Плюс 50 за 3 месяца: Тульский «СПАР» продолжает отбиваться от исков бывших поставщиков

©
Каждый владелец административных зданий, гостиниц, АЗС и других объектов должен иметьпаспорт антитеррористической защищенности. Данная обязанность прописана в постановлении правительства Тульской области от 25 декабря 2014 года. К сожалению, далеко не все знают о его обязательном наличии.
В феврале в региональном правительстве под председательством губернатора Владимира Груздева прошло заседание антитеррористической комиссии в Тульской области. Участники заседания обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов социальной сферы.
«Следует четко соблюдать требования по разработке паспортов антитеррористической защищенности учреждений образования и здравоохранения, а также объектов торговли, транспортного и социального обслуживания. Важно понять, что ещё необходимо сделать для повышения уровня их антитеррористической защищенности», — сказал Владимир Груздев.
Паспорт антитеррористической защищенности – это документ, свидетельствующий о том, что исполнены требования постановления правительства Тульской области от 25 декабря 2014г и ФЗ «О противодействии терроризму».
Паспорт антитеррористической защищённости свидетельствует о том, что предприняты меры к защите бизнеса, персонала, клиентов от возможных террористических атак, чрезвычайных ситуаций и иных угроз подобного рода.
Паспорт антитеррористической защищенности необходим для таких объектов, как:
Административные здания;
Больницы, поликлиники, другие учреждения здравоохранения;
ДОУ (детские сады), ОУ (школы, ВУЗ, институт), учреждения дополнительного образования;
Учреждения социального обслуживания населения;
Авто-заправочные станции;
Стадионы, бассейны и другие объекты физической культуры и спорта;
Кинотеатры, киноконцертные залы, театры, музеи, подростково-молодежные клубы и др. учреждения культуры;
Гостиницы;
Рынки, ярмарки;
Магазины, торговые центры и др. объекты розничной торговли;
Рестораны, кафе и др. предприятия общественного питания;
и т.д.
Наличие этого документа дает возможность избежать административной (штраф до 50 000 руб.) и уголовной ответственности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Его можно попытаться разработать самостоятельно: изложить все необходимые сведения об организации, проанализировать и смоделировать кризисные ситуации, описать мероприятия по обеспечению безопасности, а также провести согласование в территориальных органах ФСБ, МВД, МЧС.
Однако во избежание вероятных ошибок, рекомендуется довериться в этом вопросе специалистам.
Компания «Крючков и партнеры» поможет разработать данный документ по всем предписанным стандартам, составим рекомендации по обеспечению безопасности объекта и лиц посещающих его от возникновения пожаров до проявления актов терроризма, произведет согласование с органами ФСБ, МВД и МЧС.
Оставить предварительную заявку на разработку Паспорта антитеррористической защищенности здесь