В Туле сотрудники ГИБДД проверили маршрутки. Фоторепортаж

icon 25/03/2016
icon 18:14

В тульской области продолжается комплексное профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут». Так, утром 25 марта сотрудники региональной Госавтоинспекции провели проверку маршруток, конечная остановка которых находится в районе областного роддома.

К чести водителей следует отметить, что серьезных нарушений выявлено не было. Например, у одного водителя были просрочены огнетушитель и аптечка, а у другого не работал дальний свет. Впрочем, второй водитель заверил инспекторов, что неисправность произошла уже после того, как он выехал на маршрут и поэтому он ее не заметил.    

Как отметил официальны представитель регионального УГИБДД, мероприятие направлено на снижение уровня аварийности на пассажирском транспорте, а также предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения.

«За 4 дня проведения данного мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 35 административных правонарушения, 33 административных материалов было составлено на водителей общественного транспорта и 2 материала на должностных лиц за выпуск на линии транспортных средств имеющих технические неисправности», - сообщила ИА «Тульские новости» сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Анастасия Гудкова.

По мнению водителя маршрутки Эльгара Сафарова, подобные рейды нужны - они действительно могут снижать аварийность и заставляют водителей внимательнее относиться к исправности своего транспорта и наличию необходимых документов.

Кстати, Эльгар пожелал высказать мнение о недавней смене нумерации на ряде маршрутов.

«Многие не знают новую нумерацию. Мы едем полупустые, а, например, 12/15 и 4М, у которых номера остались прежними, набиты битком. Сам лично видел, как женщина спрашивада, что это за маршрут такой №61. А когда ей объяснили, что это бывший 16/10, она села в салон и сказала, что именно эта маршрутка ей нужна», - добавил Эльгар Сафаров.

Коллеги водителя поддержали сказанное Эльгаром и добавили, что что ненадлежащее информирование жителей города о новых номерах маршрутов приводит к убыткам водителей и владельцев маршрутов.