Тульские новости
  • 100 самых влиятельных людей
  • Аналитика
  • Общество
  • СВО
  • Афиша
  • Вакансии
  • Спорт
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Тульская область. 1941 - 1945
  • Здоровье
  • Бизнес
  • Экономика
  • Новомосковск
  • Новости компаний
  • ЖКХ
  • Память
  • Расследования
  • Интервью
  • Политика
    Бренды России image
    15/0513:44

    Война после войны

    Бизнес image
    01/0518:01

    Тульская ООО «Мятлик» вошла в топ компаний ЦФО с наибольшими госзакупками в сфере АПК

    10/0413:03

    В Тульской области планируют поддерживать социально ответственный бизнес, изготавливающий фальсификат?

    08/0417:10

    В Тульской области продолжат поддерживать социально ответственный бизнес

    Новости компаний image
    15/0517:45

    «Ростелеком» и «СберМобайл» расширяют горизонты домашнего интернета

    15/0516:45

    ООО «МСК-НТ» напоминает правила обращения с отходами

    14/0517:45

    Практика на «Азоте»

    • Главная >
    • Политика
    Главная новость
      • ВКонтакте
      • Одноклассники
      • Telegram
      • WhatsApp
      • Скопировать ссылку

    Алексей Дюмин рассказал Владимиру Путину о развитии тульского региона за последние пять лет

    icon 14/09/2021
    icon 19:30

    Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Алексеем Дюминым. 

    Напомним, на связь с главой государства губернатор вышел вместе с представителями области, работающими в разных отраслях.

    Встреча впервые прошла в необычном формате: Алексей Дюмин докладывал Владимиру Путину со строительной площадки перинатального центра в Туле. Также на связь с президентом вышли педагоги и воспитанники Центра поддержки одаренных детей в Ясной Поляне.

    Центральными темами беседы стали вопросы развития здравоохранения и образования в регионе. Президенту рассказали, в частности, о новом корпусе Тульского областного перинатального центра, открытие которого запланировано на начало 2022 года, и Центре поддержки одарённых детей, вошедшем в состав Яснополянского образовательного комплекса имени Л.Н.Толстого.

    Кроме того, Дюмин информировал главу государства о реконструкции исторического центра Тулы, в том числе Казанской набережной.

    Алексей Дюмин отметил, что новый перинатальный центр - это долгожданный, нужный объект. В нем созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи будущим мамам и новорождённым. 

    «Несколько лет назад я обратился к Вам с просьбой о строительстве центра. И при Вашей поддержке проект почти завершён. В январе он начнёт работать», - сказал Алексей Дюмин.

    Владимир Путин задал вопрос о зарплатах в новом центре. По словам главы региона, врачи будут получать 70 тысяч рублей в месяц, это выше среднего уровня по области. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо и дальше работать на увеличение реальных доходов жителей области. 

    Продолжая тему медицины, Алексей Дюмин доложил, что в Тульской области стартовала пятилетняя программа модернизации первичного звена здравоохранения. В ее рамках из федерального бюджета региону выделено более 7,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт больниц, поликлиник, амбулаторий; установку модульных ФАПов, закупку современного медицинского оборудования.

    «В зоне особого внимания правительства региона – работа по привлечению кадров в систему здравоохранения. Вы обращали внимание на этот вопрос на нашей предыдущей встрече», - подчеркнул глава региона.

    В дополнение к федеральным выплатам реализуется региональный комплекс мер поддержки, в том числе выплаты врачам востребованных специальностей. Кроме дополнительного финансирования, медработникам предоставляется служебное жильё. В прошлом году выделено 125 квартир. В этом году – ещё 25. 

    Среди врачей, получивших поддержку региона, - Юлия Рожкова. Она рассказала президенту, что приехала в Тульскую область из Краснодарского края после окончания Рязанского медуниверситета. Получила служебное жилье, работает врачом-педиатром и планирует продолжить карьеру именно в Туле. 

    Алексей Дюмин дополнил, что кроме действующих федеральных и региональных мер поддержки, правительство региона разработало программу индивидуального жилищного строительства для врачей, по которой им будут предоставлять комфортные жилые дома в отдельном коттеджном посёлке. Решению кадрового вопроса в медицине способствуют и целевые места в вузах, сейчас на них учатся более 1200 студентов и ординаторов.

    Владимир Путин оценил работу главы региона по привлечению медицинских кадров: «Здорово, что губернатор предложил и реализует эту программу. Это один из ключевых элементов закрепления медицинских кадров на местах».

    Президент призвал активнее работать с Правительством РФ, чтобы получить дополнительные ресурсы на эту программу. 

    Алексей Дюмин подчеркнул, что один из важнейших проектов для Тульской области – строительство современного регионального онкоцентра.

    Врач-онколог Михаил Бобков сообщил, что за последнее время серьезно обновлена материально-техническая база онкослужбы. Закуплены новые линейные ускорители для лечения злокачественных опухолей. Открылись первичные онкологические кабинеты в муниципалитетах. Сегодня онкозаболевания в регионе лечат по единым международным протоколам с использованием современного оборудования. 

    Президент обратил внимание, что Алексей Дюмин приложил серьезные усилия, чтобы сдвинуть с места эту ситуацию. Также глава государства просил и дальше уделять особое внимание этому направлению, особенно учитывая, что регион находится в Чернобыльской зоне. 

    Алексей Дюмин также доложил Владимиру Путину об эпидемиологической обстановке в регионе. Он отметил, что в регионе создан достаточный запас сил и средств на осенне-зимний период. При этом в области максимально сохраняется полноценная плановая медицинская помощь. Полным ходом идёт формирование коллективного иммунитета с помощью массовой вакцинации. Полностью привито 570 тысяч человек – это каждый второй взрослый житель Тульской области. По этому показателю регион занимает 8-е место в стране и 3-е в ЦФО.

    «Все вопросы решаем в рабочем порядке с Правительством РФ и федеральным штабом. Обстановка в области находится под контролем», — сказал Алексей Дюмин.

    Кроме того, Алексей Дюмин рассказал, что за последние три года в Тульской области введено в эксплуатацию 15 новых детских садов. Строится ещё восемь, пять из которых сдадут в этом году. Поручение Президента по ликвидации очерёдности в детские сады, включая группы для детей до трех лет, выполнено в конце 2020 года. С 2018 года построены три новые школы. Сейчас возводятся две школы, где будут учиться в общей сложности 1500 детей. В планах на 2022-2024 годы – ещё две школы на 1000 мест. 

    В регионе работают два центра поддержки и развития одарённых детей. В Новомосковске при поддержке промышленной компании создаётся новый крупный центр «Созвездие» по модели «Сириуса».

    Руководитель Яснополянского центра поддержки одаренных детей Александр Сухоруков сообщил Владимиру Путину, что 72% выпускников учреждения закончили обучение с медалями и поступили в лучшие вузы страны. Для каждого ученика разрабатывается индивидуальный учебный план с углубленным изучением предметов в соответствии с его интересами и способностями. 

    Ученица 11-го класса Алена Семирикова сказала, что ей всегда была близка тема Ясной Поляны и всего, что связано со Львом Николаевичем Толстым. Учеба в Яснополянском центре дает самые широкие возможности расширить свои знания. Также Алена рассказала о своих впечатлениях о Туле: город сильно преобразился, появилось много новых красивых мест для прогулок – набережная и Музейный квартал.

    Алексей Дюмин продолжил тему создания комфортной городской среды. Работы по благоустройству ведутся во всех муниципалитетах региона. В рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды благоустроено 1300 объектов: 1165 дворов и 111 общественных пространств. Вторую жизнь получили 22 парка и 29 скверов. Проведена масштабная реконструкция в 11 малых исторических городах и поселениях Большой засечной черты.

    Одной из приоритетных и капиталоёмких задач, по словам Алексея Дюмина, остаётся расселение аварийного жилья. В области завершен первый этап федеральной программы переселения. Также аварийное жильё расселяется по региональной программе. В 2019 и 2020 годах за счёт областных средств расселено более 25 тыс. кв. м аварийного фонда. Новые квартиры получили полторы тысячи жителей области. До конца 2023 года за счёт региональных и федеральных средств досрочно завершится расселение ещё более 70 тыс. кв. м, это позволит переселить более 3,5 тыс. человек.

    «Мы опередим план на два года и продолжим эту работу, так как в области остаётся большое количество аварийных домов. Необходимо расселить ещё 250 тысяч кв. м. аварийного жилья. Ваше решение о выделении регионам 45 млрд рублей на эти цели будет способствовать ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению жителей в комфортные условия», - сказал губернатор. 

    Глава региона сообщил, что с 2016 года в экономику Тульской области привлечено свыше 700 млрд рублей. Реализуется более 60 крупных инвестпроектов, что позволит создать около 7,5 тыс. новых рабочих мест.

    Он также сообщил, что в Тульской области находится ряд крупнейших в России и Европе химических предприятий. Среди них – Щёкиноазот, продукция которого востребована не только в России, но и за рубежом. Экспорт составляет 70% объёма продаж. Компания реализует целый ряд новых инвестиционных проектов, в результате которых станет лидером по выпуску метанола в России и Европе и существенно нарастит свой экспортный потенциал. 

    Алексей Дюмин также отметил, что Тульская область – индустриальный регион. И вопросы экологии были и остаются в числе наиболее важных. 

    «Мы системно взаимодействуем с предприятиями региона по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Это и модернизация производств с применением технологий, которые делают их более безопасными для экологии, и строительство очистных сооружений, и внедрение автоматических систем контроля», — доложил губернатор.

    Глава региона добавил, что при заключении соглашений о реализации новых инвестпроектов одним из главных условий остаётся соблюдение экологических стандартов.

    «Уважаемый Владимир Владимирович, все задачи, которые стоят перед субъектом в рамках Ваших поручений и распоряжений Правительства РФ, решаются в плановом порядке. Все они вошли в Программу развития Тульской области на ближайшие 5 лет.

    Но есть ряд вопросов, которые требуют серьёзной финансовой поддержки федерального центра. Мы с Вами обсуждали это на последней встрече.

    В письмах, которые я направил в Ваш адрес, кратко изложены основные из них. Это экология, дорожная инфраструктура, укрепление системы здравоохранения, дальнейшее развитие нашей особой экономической зоны. Прошу Вас рассмотреть эти предложения и по возможности поддержать», — завершил доклад Алексей Дюмин.

    Владимир Путин отметил, что проблема расселения аварийного жилья традиционно остро стоит в Центральной России. По его словам, этим вопросом нужно системно заниматься совместно с Правительством РФ. 

    Президент подчеркнул, что ряд проектов, включая строительство Восточного обхода Тулы, реконструкцию очистных сооружений, модернизацию скорой помощи, развитие особой экономической зоны, будут направлены в Правительство РФ для дальнейшей проработки. 

    «Мне было очень приятно поговорить с людьми, которые занимаются конкретными важнейшими сферами деятельности, и почувствовать, как они относятся к тому, что реально происходит «на земле»», — подытожил президент.

    Автор:


    Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:

    Дзен.Новости общий Telegram общий + комментировать

    Другие новости Политика

    Виктор Дзюба: Губернатор Дмитрий Миляев продолжил путь Алексея Дюмина

    Миляев-365: чем запомнился первый год во главе региона

    Тульское отделение «Деловой России» приняло участие в стратегическом диалоге с Владимиром Путиным

    Миляев посоветовал лечить головы: оперативное совещание в тульском правительстве 12 мая

    Главные новости

    15/05/2025 18:05

    Указом Президента РФ Игорь Хорошилов вновь назначен председателем Тульского областного суда. Видео

    15/05/2025 15:10

    В Туле в третий раз продлили арест Никите Кащееву

    15/05/2025 10:05

    Миляев-365: чем запомнился первый год во главе региона

    14/05/2025 16:31

    Тот случай, когда человек на своем месте: блогер Юрий Подоляка о годе Дюмина на посту помощника Президента

    14/05/2025 13:29

    Константин Подрезов о новом лого университета: «Угодить всем - это не наша задача»

    Новости СМИ2
    icon icon icon


    Новости экономики
    15/0520:08

    Переговоры России и Украины в Стамбуле перенесены на 16 мая

    15/0518:47

    Переговоры России и Украины в Стамбуле могут перенести на 16 мая

    15/0517:13

    Из уважения к Трампу и Эрдогану: Зеленский отправил делегатов на встречу с РФ

    События:
    icon Восемнадцать «юнкерсов» атаковали станцию Чернь

    Целью нападения было уничтожение бронепоездов «Козьма Минин» и «Илья Муромец».

    icon Леониду Павловичу Тихмянову присвоено звание Героя Советского Союза

    За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. 

    icon В Белёве умерла императрица Елизавета Алексеевна

    Урождённая Луиза Мария Августа Баденская, супруга императора Александра I.

    Топ 3
    15/0520:50

    На трассе М-2 в Тульской области горит фура

    15/0519:32

    Владимир Путин подписал указ о назначении судей в Тульской области

    15/0503:15

    Жителей Тульской области предупредили об опасном погодном явлении

    Аналитика image
    27/0419:00

    Визит Миляева в Поднебесную и первый раз Пантелеева. Политические итоги недели от Софьи Поповой

    13/0418:01

    Политическая борьба внутри партии власти и гнев губернатора на нерадивых чиновников. Итоги недели с Софьей Поповой

    06/0419:00

    Губернатор начал спрашивать с правительства по новым KPI: как Тула пережила ракетную атаку и другие события недели?

    100 самых влиятельных людей Рем Александр Викторович Миляев Дмитрий Вячеславович Дюмин Алексей Геннадьевич Усов Владимир Владимирович Беспалов Илья Ильич Воробьев Николай Юрьевич Сокол Борис Александрович Федорищев Вячеслав Андреевич Балберов Александр Александрович Павлов Алексей Анатольевич
    Расследования image
    06/0507:02

    В Тверской области под стражей содержится бывший тульский перевозчик

    Интервью
    09/0520:00

    Интервью с ветераном Василием Мирошниченко: о жизни после войны и переименовании Сталинграда

    09/0513:01

    Мы хотели победы: Видеоинтервью с ветераном Великой Отечественной войны Василием Мирошниченко

    07/0508:31

    Весь январь держали эту группировку в окружении: интервью с ветераном ВОВ Василием Мирошниченко

    Тульские новости
    • Этическая политика изданий
    • Редакция
    • Реклама
    • О холдинге
    • Дежурный по новостям
    16+ 2008 © NEWSTULA.RU |
    СИ «Тульские новости»

    2008 © NEWSTULA.RU | СИ «Тульские новости»

    Написать директору в телеграм @mazov

    Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ» (ОГРН 1107154017354)

    Главный редактор: Попова С.А.

    Телефон редакции: 8 (4872) 710-803
    Электронная почта редакции: info@newstula.ru

    Регистрационный номер: серия Эл № ФС77-82723 от 21 января 2022 г. согласно выписке из реестра зарегистрированных средств массовой информации выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 

    При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на Сетевое издание «Тульские новости» обязательна.

    Сообщения на сером фоне размещены на правах рекламы

    Яндекс.Метрика

    Я даю согласие на обработку персональных данных
    с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика, top.mail.ru, LiveInternet